12.jpg123.jpg1234.jpg312.jpg

Чем полезны соки

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
Соки в детствеСОКИ В ФОРМИРОВАНИИ ДЕТСКОГО ОРГАНИЗМА

Соки, и плодовые и овощные, имеют большое значение в питании детей и формировании растущего организма.  Дети любят соки и охотно их пьют. Для детского питания к сокам добавляют сахар. Промышленность выпускает и так называемые купажированные (комбинированные) соки, в которых основной сок смешивают с другими,

Соки, полученные из свежих сырых фруктов и овощей,

это источник самых необходимых и легко усвояемых элементов для каждой клетки нашего организма.

Фруктовые соки являются очистителями систем человеческого организма, а соки овощные – это строители и восстановители клеток.

В соках есть все необходимые человеку аминокислоты, что играет решающую роль в формировании детского организма, начиная от внутриутробного периода развития и кончая последними стадиями его формирования.

Овощи, фрукты, соки из них повышают активность ферментов и обмен веществ, они обладают и общеукрепляющим действием, связанным с влиянием на пищеварение и усвоение пиши.

Чтобы сохранить питательные вещества плодов и ягод, необходимо при приготовлении предохранить сок от соприкосновения с воздухом, а термическая обработка должна быть минимальной.

Для производства соков и при топпинге используют только свежие зрелые плоды и ягоды. Соки, приготовленные с мякотью плода,  содержат больше питательных веществ, они более густые, при длительном стоянии не расслаиваются. Такие соки приготовляют из черной и красной смородины, земляники, вишни, малины, абрикосов, винограда и др.

В 100 мл свежеприготовленного сока из черной смородины содержится до 156 мг витамина С, т.е. больше двух суточных доз для взрослого человека. Ребенку для обеспечения его суточной потребности в этом витамине достаточно 1,5 столовой ложки в день.

Виноградный сок богат глюкозой и железом, много солей железа и в клубничном соке.

Яблочный и клюквенный соки отличаются повышенным содержанием витамина РР.

В персиковом и особенно абрикосовом соках много каротина (действие на желудочно-кишечный тракт), а в абрикосовом и малиновом - солей фосфора (питание и формирование центральной нервной системы).

Кроме фруктовых и ягодных соков в питании детей все большее распространение получают овощные соки. Широко распространены соки морковный, томатный и др.

В процессе жизнедеятельности клетки человеческого организма, в том числе и детского, стареют и отмирают. Когда мы пьем сырые соки овощей, фруктов и даем эти соки детям, мы вводим в живой организм живую пищу, которая всасывается и переваривается буквально через 10-15 минут, полностью используется для питания и восстановления клеток, тканей и органов человеческого организма.

Веб студия Формула успеха. Сайты под ключ.